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Restaurantes comunitários orientam usuários a fazer escolhas saudáveis

Frequentadores das unidades terão canjica de sobremesa nesta terça (20)

Coxa e sobrecoxa de frango assadas ao molho de açafrão, polenta, arroz, feijão, salada, suco, e, de sobremesa, canjica, prato típico das festas juninas. Esse é o cardápio desta terça-feira (20) de todos os 14 Restaurantes Comunitários do Distrito Federal. Além do almoço, os frequentadores também poderão degustar nesta terça bolo de milho com banana e, das 11h às 14h.

Além da ação desta terça, durante a semana, todos os 14 restaurantes vão veicular um vídeo explicativo e terão murais com dicas sobre como fazer escolhas mais saudáveis nas festas juninas.
“A ideia da ação de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) deste mês não é restringir, mas mostrar que é possível fazer escolhas mais saudáveis na hora de consumir os alimentos típicos de festa junina, aproveitar da melhor forma as festas”, explica a nutricionista da Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes), Thaynara Alves de Sousa, responsável pela unidade do Sol Nascente.

A Sedes promove ações regulares nos restaurantes comunitários com o objetivo de incentivar as famílias em vulnerabilidade social a consumir alimentos nutricionalmente adequados, planejar a alimentação.
Nesta terça, uma nutricionista da unidade também estará no local dando orientações aos frequentadores, que poderão levar para casa um folder com a receita do bolo de milho com banana que será servido na degustação.

“Além de fornecer a refeição, o restaurante comunitário deve ser utilizado como espaço para promoção de ações educativas que garantam autonomia ao cidadão, para que ele possa produzir, selecionar e consumir os alimentos de forma adequada, reduzindo gradativamente a insegurança alimentar e nutricional entre a população”, reforça a secretária de Desenvolvimento Social, Ana Paula Marra.

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