Entorno

Começa 15º Festival Gastronômico de Pirenópolis

Festival promete movimentar o turismo no Entorno e contará com chefs renomados, shows musicais, 30 expositores e pratos com ingredientes do Cerrado. Evento começou na última quinta-feira,4, e vai até o dia 22 de abril

Com expectativa de público recorde, o 15º Festival Gastronômico de Pirenópolis, que começou na última quinta, 4, traz ótimas perspectivas ao turismo na região. O evento foi retomado em 2023 após cinco anos de hiato e chega nesta edição em formato mais amplo e apoio de entes públicos e privados.

Realizado pelo Sindicato de Turismo e Hospitalidade no Estado de Goiás (Sindtur-GO), em parceria com o Sesc, Fecomercio, Sebrae, Prefeitura Municipal de Pirenópolis e o Governo de Goiás, o festival é organizado pela São Bento Produções, sob a coordenação dos empresários Ricardo Rodrigues (presidente da Sindtur-GO), Fred Costa e Hugo Siqueira (proprietário do Buteko do Chaguinha, em Pirenópolis).

“Há ainda poucas vagas disponíveis em pousadas, para quem deseja curtir o festival. Portanto, a cidade vai ficar lotada nos próximos quatro dias”, antecipa Ricardo Rodrigues. “Neste ano, virão atrações musicais de peso, além de chefs de renome nacional, que se juntarão a chefs locais. Serão apresentados produtos de primeiríssima qualidade, entre cervejas artesanais, cachaças, burratas, presunto cru produzido na região, entre outros”, divulga.

Cozinha afetiva

O evento oferece uma vasta programação, dividida em dois momentos. Um deles é a Cozinha Afetiva do Cerrado e, como o próprio nome diz, leva o público a desfrutar de uma experiência gastronômica capaz de mexer com a memória afetiva e trazer à tona as melhores lembranças.

Nesta ação, mais de 50 estabelecimentos participantes vão disponibilizar, até o dia 21 de abril, receitas “raízes” preparadas no fogão e forno caipiras, trazendo ingredientes típicos do Cerrado e comercializadas em valor promocional.

Ainda como parte da programação da Arena Gastronômica, o público vai poder aprender o preparo de receitas especiais em aulas ministradas na “Cozinha Show” e “Cozinha Afetiva”. A chef brasiliense Babi Frazão, por exemplo, vai ensinar a preparar o Croquete de Vatapá, uma releitura do famoso prato baiano, que já faz parte do menu do restaurante Afeto, em Brasília.

Atrações musicais

Paralelamente à parte gastronômica, o público poderá assistir gratuitamente a vários shows no Palco Sesc, onde se apresentarão artistas como Mr. GYN, Pádua, Tom Crhis, Hugo Vitti e a principal atração, a cantora carioca Fernanda Abreu, ex-vocalista da banda Blitz.

A intérprete, que esteve pela última vez em Pirenópolis no ano de 2017, promete apresentar seus maiores sucessos, que trazem influência do samba, sambalanço, disco music, rap, funk, soul e funk carioca. No setlist estão hits como “Rio 40 Graus”, “Veneno da Lata”, “Garota Sangue Bom”, “Baile da Pesada” e “Você Pra Mim”, entre outros. “Da época da Blitz, vou cantar ‘A Dois Passos do Paraíso’, música que havia incluído no projeto ‘MTV ao Vivo’. E é uma homenagem a Pirenópolis. Lá, estaremos a dois passos do paraíso. É um prazer voltar a uma cidade tão especial”, frisa a cantora.

Artigos Relacionados

Botão Voltar ao Topo