Entorno
Em Destaque

Com foco na certificação e no fortalecimento do pequeno produtor, Entorno realiza 1º Seminário CEPA

Evento reuniu técnicos, gestores e produtores rurais para debater a legalização e valorização da produção agropecuária regional

O Governo de Goiás, por meio da Secretaria do Entorno do Distrito Federal (SEDF-GO) realizou nesta quinta-feira (24/04), no auditório do Sebrae Nacional, em Brasília, o 1º Seminário CEPA – Certificação de Produtos Agropecuários do Entorno. A iniciativa buscou orientar os secretários municipais de Agricultura, coordenadores e diretores da Vigilância Sanitária dos municípios do Entorno, técnicos e produtores rurais o sobre a importância da certificação de seus produtos, especialmente no que diz respeito ao Selo de Inspeção Municipal (SIM) Regional, além de outras modalidades de certificações agropecuárias. O foco é permitir que a produção local avance com qualidade, regularização e acesso a mercados mais amplos.

Durante a abertura, a secretária Caroline Fleury destacou que a certificação é uma das pontes mais efetivas entre produção e comercialização. “A gente precisa estimular a produção, mas só faz sentido se tivermos como escoar, vender, colocar nas merendas escolares, no comércio local, nos programas de compras governamentais. O pequeno produtor do Entorno é forte, tem qualidade e agora precisa ter acesso”, afirmou. Caroline também citou o exemplo de uma produtora de Formosa que, com certificação, já comercializa 250 dúzias de ovos por semana, além de fornecer para o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA).

Representando a Secretaria Extraordinária do Entorno do Distrito Federal, o Coronel Ribeiro parabenizou a atuação da SEDF-GO e enfatizou a relevância do tema. “A certificação é um selo de confiança. Ela garante que os produtos do nosso entorno sigam padrões de qualidade e sustentabilidade, fortalecendo o setor agropecuário e ampliando o acesso a mercados mais exigentes. Investir em certificação é investir no futuro do nosso agronegócio”, disse.

A abertura do evento teve a presença do Superintendente da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás (Seapa-GO) André Gustavo, do coordenador regional do Sistema OCB-GO Pedro Caldas, Marcelo Lessa Diretor técnico do Sebrae Goiás e Fernando Passos, representando Secretaria de Agricultura, Recursos Hídricos e Desenvolvimento Rural (Seagri-GDF). Na programação, painéis técnicos apresentados por representantes da Emater Goiás, Sebrae, Agrodefesa, Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa).

*Com informações da Secretaria do Entorno do DF | Governo de Goiás

Paula Rocha

Editora chefe do Jornal Diário do Entorno

Artigos Relacionados

Botão Voltar ao Topo